DEV.dp.ru |
2 марта 2018, 18:22

ТРЦ "Жемчужная Плаза" хотят выставить на продажу

ТРЦ "Жемчужная Плаза" (входит в состав жилого микрорайона "Балтийская жемчужина") могут выставить на продажу. Объект принадлежит финскому концерну SRV и китайской Shanghai Industrial Investment Holdings (SIIC).

Возвращение варягов. Скандинавские девелоперские компании наращивают активность в Петербурге

О вероятности продажи ТРЦ сообщил региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

В "Жемчужной Плазе" российская "дочка" SRV отвечает за проектирование, строительство, маркетинг, сдачу помещений в аренду и за последующую продажу объекта недвижимости. По информации на сайте SRV, в ближайшей перспективе планируется расширение площади ТРЦ до 140 тыс. м2 за счет второй очереди проекта.

Сейчас удачный момент для продажи актива, заявила партнер АО "НЭО Центр" Арина Матвеева.

"ТРЦ оправдал вложенные в него инвестиции и смог продемонстрировать стабильные ежегодные показатели по удерживанию аудитории. По мнению большинства экспертов рынка торговой недвижимости, возраст 3-4 года – самый подходящий для продажи актива такого уровня", – сказала она в комментарии РБК.

По предварительным оценкам, стоимость актива может составить до 6,5 млрд рублей.

"Вряд ли покупателем будет небольшой местный игрок. Скорее, это может быть крупная инвестиционная компания, в портфеле которой уже имеются похожие объекты", – добавила Матвеева.

ТРЦ "Жемчужная Плаза" был построен в 2013 году. Его общая площадь – 92,7 тыс. м2. Из них 48 тыс. м2 предназначены для сдачи в аренду. В ТРЦ работают 154 магазина. Архитектурная концепция и дизайн разрабатывало финское архитектурное бюро Larkas&Laine.

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru