DEV.dp.ru |
5 марта 2018, 10:12

Хоккеист Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий Papa John’s в России

Хоккеист Александр Овечкин вложился в PJ Western, мастер-франчайзи американской сети Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на президента PJ Western Кристофера Уинна, информацию подтвердил и агент Овечкина партнер Bruin Sports Capital Дэвид Абрутин.

Движение Овечкина Putin Team может стать частью предвыборной кампании Путина

Сообщается, что в конце 2017 года PJ Western привлек $10 млн. Инвесторами стали управляющий акционер PJ Western — Global Restaurant Management (GRM) и хоккеист Александр Овечкин. Какую сумму вложил Овечкин, не уточняется.

По информации издания, Овечкин давно сотрудничает с Papa John’s. В 2016 году он снялся в англоязычной рекламе Papa John’s, а в 2017-м стал лицом бренда "Папа Джонс" в России.

PJ Western управляет сетью из 147 ресторанов Papa John’s в России, СНГ и Польше. Она принадлежит GRM и инвестфонду Capman. Выручка компании в 2017 году составила 4,5 млрд рублей. По сведениям газеты, к 2018 году PJ Western стала одним из крупнейших франчайзинговых предприятий Papa John’s в мире. В этом году запланировано открытие еще как минимум 60 заведений, рассказал Уинн. Также в 2018-м пройдет еще один раунд инвестиций.

Абрутин рассказал газете, что после того, как Овечкин стал маркетинговым партнером компании, с ее стороны было логично предложить ему сделать вложение. По его словам, хоккеист настроен на долгосрочное партнерство, и, несмотря на продолжающуюся хоккейную карьеру, задумывается о собственном бизнесе в России. Каких-либо договоренностей о том, когда Овечкин выйдет из бизнеса, нет, пояснил Уинн, но через 4-7 лет возможна стратегическая продажа компании или IPO.

Александр Овечкин — один из самых успешных и известных российских спортсменов, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги Washington Capitals. В 2017 году Forbes оценил его доход в $14 млн. В ноябре 2017 года спортсмен создал и профинансировал неформальное патриотическое движение Putin Team в поддержку российского президента Владимира Путина.

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru