DEV.dp.ru |
12 января 2018, 22:23

Смольный допустил появления подземного перехода на "смертельном" участке Туристской

Администрация Петербурга рассматривает предложение депутата Законодательного собрания Михаила Амосова о создании безопасного перехода на "смертельном" участке в районе железнодорожных путей и Приморского проспекта. В ответ на обращение депутата вице-губернатор Игорь Албин заявил, что возможность строительства подземного перехода обсуждалась с представителями профильных комитетов, но вопрос не был решен.

"К сожалению, окончательное решение пока не принято. В Смольном намерены провести дополнительные исследования и совещания. Буду продолжать добиваться строительства именно подземного пешеходного перехода", — заявил Амосов.

За 2017 год на данном участке погибли семь человек. Последний трагический инцидент произошел 30 ноября, пешеход выжил после столкновения с электричкой. Власти обещали, что в январе там появится подсветка. Кроме того, Октябрьские железные дороги ввели норматив по скорости поездов для этого участка не более 40 км/ч. В РЖД заявили, что строительством надземного или подземного перехода в проблемном месте должны заниматься городские власти.

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru