DEV.dp.ru |
12 января 2018, 12:32

Агентство Вячеслава Малафеева назвало районы Петербурга с самыми доступными трешками в новостройках

Первое место в пятерке занял Приморский район Петербурга. В нем трехкомнатную квартиру в новостройке, по данным аналитиков, можно купить за 4,6 млн рублей. В компании отметили, что речь идет о квартире в кирпично-монолитном доме.

На второе место по доступности трехкомнатных квартир в ЖК, которые будут готовы в 2018 году, аналитики поставили Красносельский район. Там для покупки трешки площадью 64 м2 в кирпично-монолитном будет достаточно 5,2 млн рублей. При этом покупатель получит квартиру с тремя изолированными комнатами, двумя санузлами и просторной кухней.

На третьем месте расположился Красногвардейский район, где можно купить трешку площадью 74 м2 за 5,4 млн рублей. Застройщик обещает сдать квартиру в IV квартале 2018 года.

Четвертое место в рейтинге занял Московский район. Для приобретения трешки в этой локации со сроком сдачи в III квартале 2018 года необходимо иметь около 5,7 млн рублей. В такую сумму обойдется жилье площадью 49 м2. Как отмечают аналитики, квартира расположена в пешей доступности от станции метро "Звездная", имеет выезд на КАД и развитую социально-торговую инфраструктуру поблизости.

Последнее место в топ-5 районов Петербурга с самыми доступными трехкомнатными квартирами стал Невский район. Недорогая трешка на 65 м2 там стоит 6,4 млн рублей. Дом, расположенный в 10 минутах от "Пролетарской", планируется сдать во II квартале 2018 года. Аналитики отмечают среди его плюсов наличие поблизости развитой социальной инфраструктуры и то, что объект будет передан новому владельцу с предчистовой отделкой.

M16 Group — группа компаний экс-вратаря ФК "Зенит" Вячеслава Малафеева.

В июне в Смольном подсчитали, что среднестатистической семье из трех человек надо копить на трехкомнатную квартиру площадью 54 м2 в Петербурге 6 лет и 9 месяцев. Глава жилищного комитета Валерий Шиян тогда говорил, что аналитики опирались на то, что средний доход на каждого члена семьи в городе составляет 41,5 тыс. рублей, а семье надо откладывать 50% дохода.

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru