DEV.dp.ru |
11 января 2018, 10:42

Компания миллиардера Аркадия Ротенберга построит дом у метро "Войковская" в Москве

Жилой комплекс расположится у станции "Войковская". Инвестиции в проект превысят 4 млрд рублей, отмечает издание.

В конце 2017 года "РГ-Девелопмент" стала единственным владельцем фирмы "Граунд инвест", которая владеет 2 га в Старопетровском проезде. До ноября прошлого года компания принадлежала сыну бывшего главы "Мосметростроя" Дмитрию Кашину.

Представитель девелопера отказался подробно говорить о параметрах проекта, так как градостроительный потенциал участка пока определяется, а планировка территорий не утверждена.

Миллиардер Аркадий Ротенберг основал "РГ-Девелопмент" в 2013 году. Спустя год миллиардер попал под санкции США и Евросоюза, после чего владельцем "РГ-девелопмента" стала кипрская "Джетбокс холдингс". Сейчас офшор на 80% принадлежит фонду "Лонтано", бенефициары которого не известны. Издание, ссылаясь на участников рынка, отмечает, что компанию по-прежнему контролирует семья Ротенбергов.

"РГ-Девелопмент" строит жилые комплексы в Москве под брендом "Родной город". Сейчас в портфеле компании объекты на Октябрьском Поле, в районе Воронцовского парка, станции метро "Каховская" и Орехово-Борисово.

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru