DEV.dp.ru |
10 января 2018, 17:34

Новый музей блокады Ленинграда построят в 2019 году в связке с Орловским тоннелем

О результатах первого установочного совещания в Смольном 10 января сообщил вице-губернатор Игорь Албин в своем telegram-канале. Чиновник рассказал, что инженерное обеспечение и проектирование должны быть закончены до мая.

Комплекс будет возведен северо-западнее пересечения Смольной набережной и улицы Смольного. По плану, он включит общественные пространства музея и парка, постоянную экспозицию и зоны временных выставок, а также Институт памяти, мемориал, общедоступные архив, библиотеку и фондохранилище, оснащенные мультимедийным оборудованием.

Албин отметил, что примерно на том же месте должен расположиться выезд Орловского тоннеля, который будет проходить под Невой. В связи с этим, подчеркнул вице-губернатор, две строительные площадки придется увязать вместе еще на этапе выделения участков.

В течение недели комитету по градостроительству и архитектуре и комитету по строительству поручено разработать пошаговую "дорожную карту" подготовительного этапа строительства. Комитет по культуре уже ведет работу по сбору экспозиции для будущего музея.

Предварительно новый музей займет площадь в 1,73 га на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы, при этом действующий музей в Соляном переулке продолжит работу. Стоимость проекта оценивалась сначала в 1,4 млрд рублей, а позже в 2 млрд рублей.

В октябре 2017 года проект "Студии 44" Никиты Явейна победил в конкурсе архитектурных проектов на строительство нового музейно-выставочного комплекса "Оборона и блокада Ленинграда". Музей будет состоять из нескольких блоков на круглой лестничной поверхности музея. Каждый из них получит свое название. Башня с витриной, в которой выставят кусок хлеба, станет называться "Голод", бомбы над головами посетителей — "Огонь", портреты ленинградцев — "Скорбь".

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru
1
Крупногабаритная плитка: тренды, сложности, решения

Говоря об актуальных тенденциях в сфере отделки интерьера и экстерьера, нельзя не упомянуть керамическую плитку — этот материал все чаще выбирают и дизайнеры, и рядовые пользователи. Преимуществ у плитки много: она прочна и проста в уходе, ее легко вписать в любой дизайн или архитектурный концепт и подменить более дорогой и капризный материал (например, мрамор или натуральное дерево). Что касается размеров, сегодня все чаще выбирают крупноформатную плитку: отдельные экземпляры могут доходить до нескольких квадратных метров. О нюансах укладки керамогранита крупных размеров мы сегодня расскажем.

Высокие требования к работе с крупными керамическими плитами обусловлены тем, что керамогранит почти не впитывает влагу, или большим весом (один квадрат может весить более 70 кг), или длиной ребра (3 метра и более). При покупке тонкого керамогранита (керлита) или крупногабаритной плитки обязательно подумайте о подходящем оборудовании для транспортировки, резке и укладке. Уделите также особое внимание клеевому составу: он должен выдерживать высокие нагрузки, быть устойчивым к режимам температуры и влажности, быть надежным и простым в использовании. Таким, как составы Mapei.

Эффективное и экономичное решение


Итальянская компания Mapei, основываясь на 80 годах исследований и собственных разработок, производит широкий ассортимент строительной химии, в том числе для укладки различных видов плитки.

Новинка — серия клеев Ultralite — это составы, которые обладают всеми свойствами двухкомпонентных клеев, но нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки, так как они однокомпонентные.

Состав клея Ultralite S2 (C2E/S2) на цементной основе позволяет укладывать плитку крупного размера снаружи помещений (как горизонтально, так и вертикально). Клей с высокой резистентностью к деформации класса S2 по ГОСТ 56387* не только быстро застывает, но выдерживает большой вес, экономичен в расходе и обладает удобной для нанесения текстурой. Пластичный и гладкий состав облегчает мастеру подготовку и нанесение клея на поверхность, куда будет положена плитка. Однокомпонентный Ultralite S2 рекомендован для применения с тонким керамогранитом.

Малый расход и простота нанесения обусловлены низкой плотностью состава, который (в соответствии с исследованиями Mapei) на 80% производительнее двухкомпонентного клея.

В линейке составов для крупногабаритной плитки различаются два состава: Ultralite S2 и Ultralite S2 Quick. Приставка Quick в названии не случайна: этот клей разработан с применением ультрасовременной технологии Fast Track, что позволяет совершать пешие прогулки по свежеуложенной плитке спустя 2-3 часа после окончания работ. Другие аналогичные составы необходимо выдерживать без дополнительного воздействия в течение 24 часов.

Мешок такого клея стандартного объема весит всего 15 кг, что снижает расходы на транспортировку, такие мешки легче перемещать во время работ, и вес всей системы становится меньше.

*Клеевые составы класса S2 по ГОСТ 56387 обладают повышенной устойчивостью к деформации и рекомендованы для применения с крупногабаритными керамическими, гранитными и прочими каменными плитами.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО MAPEI в Северо-Западном регионе:

Отдел продаж: +7(911) 722-72-46
Отдел технической поддержки: +7(981)937-89-79
Отдел по работе с объектам: +7 (981)176-26-19
Отдел по работе с розницей: +7(981)937-89-78
2
Апартаменты – не роскошь, а необходимость
Петербург – единственный крупный город в России, где туристов больше, чем местных жителей. В 2015 году город принял 6,5 млн гостей, в 2016-м – 6,9 млн.
Этот поток приносит доход в городскую казну, создает рабочие места и позволяет зарабатывать сотням небольших фирм. Но! Чтобы он не иссяк, Эрмитажа и Петродворца недостаточно – туристам надо где-то жить.

Более 800 петербургских отелей прошли сертификацию согласно требованиям ФИФА.
Всего гостиничный фонд Петербурга насчитывает около 27 000 номеров. К сожалению, этого совершенно недостаточно. Болельщикам-то хватит – но куда деться всем остальным?
За прошлый год инфраструктура по приему туристов пополнилась пятью новыми объектами. Номерной фонд за год увеличился аж на 566 номеров. На 2%! А уже в новогодние праздники 2016-2017-го поток гостей вырос на 30%.

Инфраструктура гостеприимства отстает и не справляется. Причины понятны. Окупаемость проекта по возведению гостиницы – 10 лет. Средняя доходность – около 10%. А стоимость банковского кредита – 15-18%. Если строить на кредитные деньги – окажешься в минусе, прогоришь.
Есть еще риски, связанные с регулированием. В думе обсуждают законопроект о закрытии мини-гостиниц и хостелов в жилых домах. На днях прокуратура закрыла очередной хостел на Невском…
Недовольство соседей понятно. Однако половина петербургского гостиничного фонда – это как раз мини-отели такого типа. Значит, дефицит будет нарастать и усугубляться.
Казалось бы, строителям апарт-отелей такая ситуация только на руку. Дефицит «классических» гостиниц ведет к дефициту и удорожанию – и поддерживает спрос на аренду на стабильном (высоком!) уровне.

Апарт-отели как раз и предлагают цивилизованную альтернативу. Сегмент апартаментов успешно развивается последние несколько лет. Первый «массовый» апарт-отель был сдан в январе 2014-го. Объекты такого типа (преимущественно) предназначены для сдачи номеров в долгосрочную аренду. У инвесторов меньше риска (продажи идут по схеме долевого участия). Гости получают сервис, которого не найдешь в «бабушкиных комнатах у вокзала». Владельцы юнитов получают доход и платят налоги. (Как правило, они зарегистрированы в качестве ИП).
Кроме того, собственники выигрывают в цене: в комплексе «SALUT!» апартаменты студия с полной отделкой стоит от 1,8 млн рублей. В жилых комплексах по соседству – от 2.2 млн и выше.
И если два года назад семь из десяти покупателей апартаментов в комплексе «SALUT!» приобретали их для себя, рассчитывая жить здесь какое-то время, то теперь ситуация изменилась. Сейчас от 60 до 80% покупают именно для сдачи в аренду. Для туристов и абитуриентов, командировочных и просто приезжих. Снижая давление на гостиничный комплекс и восполняя дефицит инфраструктуры гостеприимства.
За прошлый год предложение апартаментов, по расчетам аналитиков, увеличилось на 80%: сейчас в продаже находятся 32 проекта, 4500 номеров, 224 000 кв.м. За январь-март в продажу вышли шесть новых проектов апарт-отелей.

Еще раз подчеркнем: новые гостиницы – за год – пять, апартаменты – за квартал – шесть.

На наших глазах формируется цивилизованный и прозрачный рынок доступной аренды – и без миллиардных бюджетных вливаний со стороны государства или городских властей.
3
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28
4
Жилой комплекс бизнес-класса "Питер"
Чем руководствуется покупатель недвижимости при выборе новой квартиры? Главные критерии — хорошее местоположение, известный застройщик, достойное качество строительства, однородная социальная среда, доступная инфраструктура: транспортное сообщение, школы и садики, места для отдыха и шоппинга в пешей доступности.

Локация или местоположение — пожалуй, главный критерий, которым следует руководствоваться при покупке новой квартиры. Московский район Санкт-Петербурга на протяжении десятилетий входит в рейтинг престижных, респектабельных и лучших для проживания. Жизнь здесь протекает в окружении архитектурных ансамблей "сталинской" эпохи, широких проспектов, красивых площадей и зеленых парков.
В Московском районе расположены престижные садики и школы, развита торговая и досуговая инфраструктура. Новостройки здесь очень быстро становятся престижными, а средняя цена недвижимости превышает средний уровень в городе.

Жилой комплекс бизнес-класса "Питер" возводится в исторической части Московского района: на улице Типанова, дом 21. Транспортная доступность тут развита прекрасно: можно одинаково быстро добраться до центра города, аэропорта "Пулково" или исторических парков в Пушкине, Петергофе и Павловске. Также рядом с ЖК "Питер" расположен один из самых красивых и любимых парков горожан: Парк Победы.
Проект принадлежит одному из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона: Концерну "Питер".
Опыт работы компании в области строительства и реконструкции превышает 25 лет. В собственности Концерна — офисный центр класса А PONOMAREV•CENTER у Исаакиевского собора, бизнес-центр «Итальянская 5» на площади Искусств, торговые комплексы "Сенная", "Питер" и другие.
Жилой комплекс "Питер" станет домом, владеть квартирой в котором престижно. Он сочетает в себе современные технологии и респектабельность облика, удачное местоположение и закрытую от посторонних глаз территорию, просторные светлые квартиры и эргономичные планировки, классический дизайн общественных пространств и продуманную систему собственной безопасности. 
"Питер" представляет собой современный и функциональный жилой комплекс из 10 секций разной этажности с единой входной группой, подземным паркингом и встроенным детским садом. Здание будет возведено по монолитной технологии и облицовано навесным фасадом из керамогранита благородной цветовой гаммы. Холлы выполнят в классическом стиле и в благородной гамме бежевого и шоколадного оттенков. Исторические панорамы и символы Санкт-Петербурга на стенах внесут недостающую историческую ноту. Стриженные деревца в белых кадках создадут ощущение уюта. Закрытые в стены инженерные коммуникации создадут лаконичность интерьера.
Каждая квартира комплекса бизнес-класса отличается продуманной планировкой, которая позволит эргономично использовать пространство помещений. Вниманию будущих жителей представлены квартиры с высокими потолками и удобными планировками, в том числе - с просторными кухнями стандарта euro. Из квартир на верхних этажах ЖК "Питер" откроется панорамный вид на Парк Победы и архитектурные ансамбли Московского района.
Дом оснащен самыми современными инженерными и коммуникационными системами. Предусмотрены места для хранения велосипедов и колясок. Инфраструктура видеонаблюдения, видеодомофоны и собственная служба ресепшн гарантируют контроль посетителей.
На первом этаже комплекса разместится детский сад и кабинет врача общей практики. Остальные коммерческие площади предназначены для кафе и ресторанов, салона красоты, отделения банка и магазинов.
В "Питере" предусмотрен большой подземный двухуровневый паркинг. Для гостей комплекса предусмотрена открытая парковка.
Двор комплекса будет закрыт для въезда автомобилей. В нем разместится благоустроенная территория с действующим фонтаном и зоной отдыха, детские площадки, собственное футбольное и баскетбольное поле. Для обслуживания дома предусмотрен контракт с профессиональной эксплуатирующей компанией.
Завершение строительства — 2 квартал 2021 года. Выдача ключей до конца 2021 года. Права будущих собственников оформляются в соответствии с законом 214-ФЗ. Застройщик: ООО Концерн "Питер". Проектная декларация на сайте: http://piter.house
www.piter.house