DEV.dp.ru |
8 сентября 2017, 19:44

Щит "Надежда" тормозит строительство новых станций метро

 

По данным агентства, из камеры щит нужно доставить на Туристскую, а в смене на демонтаж и перевозку стоит всего 36 млн рублей. Управление механизации ОАО "Метрострой" еще полтора года назад заявило вице-губернатор Игорю Албину, что этих денег не хватит "даже на транспорт".

"Это, конечно, преувеличение, но ценообразование и правда странное, – говорит источник, близкий к компании. – Сообщается, что на перенос медиа-городка от стадиона запросили 400 млн рублей. Кто спорит, работы там много, но выполнить ее может, кто угодно, разбирается отверткой. А вот демонтировать и собрать щит могут только спецы, которых в Петербурге человек 200, и все в УМ", - сообщил источник, близкий к компании.

Как сообщает агентство, "Ленметрогипротранс" закладывал в проект гораздо большую сумму, основанную на расчетах для Фрунзенского радиуса - там работы обошлись в 180 млн рублей. Однако Главгосэкспертиза решила посчитать по-другому, связав расчеты со шитом гораздо меньшего размера, чем "Надежда".

"Вопрос рассматривается, решения пока нет, – говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. -  На сегодняшний день стоимость госконтракта осталась прежней, 30,08 млрд рублей".

В итоге часть работ оп строительству "Новокрестовской" тормозится "Надеждой". "Сейчас участок от камеры до "Новокрестовской" задействован под вывоз элементов, – говорят в "Метрострое". – Пока это происходит, нельзя проводить укладку рельсо-шпальной решетки, ходового рельса, контактного и вести работы по электрооборудованию".  В итоге это может грозить срыванием сроков ввода в эксплуатацию новых станцию метро.

Автор: DEV.dp.ru
DEV.dp.ru
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28
2
СТО МЕТРОВ ПРЕСТИЖА И КОМФОРТА «ПЕТР ВЕЛИКИЙ»: ДРУГОГО ШАНСА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ
Высотные жилые комплексы, особенно расположенные непосредственно «на брегах Невы», пока остаются штучным товаром на петербургском рынке недвижимости. При этом количество желающих поселиться на высоте год от года становится больше. Тем, кто предпочитает красивый вид вкупе с престижем и комфортом, стоит поторопиться: группа компаний «РосСтройИнвест» выводит в продажу квартиры в небоскребе «Петр Великий».
В свое время именно ГК «РосСтройИнвест» стала «пионером» высотного строительства в Петербурге, построив первый жилой небоскреб «Князь Александр Невский» высотой 102 м (он уже заселен). Новое высотное здание (100 м, 32 этажа) также строится в Невском районе Петербурга – в 2,5 км от станции метро «Рыбацкое», на самом берегу Невы. Место здесь более чем привлекательное (природная красота, развитая социальная инфраструктура), а ГК «РосСтройИнвест» обеспечит будущим жителям в своем новом жилом комплексе комфорт и безопасность.
Временно доступны
«Вчера было рано, завтра будет поздно» - эти знаменитые слова вождя мирового пролетариата отражают сложившуюся в городе ситуацию с возможностью приобретения квартир в высотных жилых домах. На протяжении трех с лишним веков существования Петербурга мечты о жизни в высотках можно было назвать несбыточными: сначала их строительство запрещал императорский указ о предельной высоте жилых частных зданий, позже – консервативная градостроительная политика, неписаные законы и отсутствие необходимых технологий.
Будущее этого вида жилья также туманно: сегодня в Северной столице действуют ограничения на высотное строительство, кроме того, любые появляющиеся проекты вызывают ярые протесты градозащитников. Несколько застройщиков из-за понижения высотности уже отказались от реализации амбициозных проектов, новых в планах застройщиков практически нет. Каждый новый, полностью согласованный с Администрацией Санкт-Петербурга и общественностью, высотный проект в Петербурге вызывает пристальное внимание потенциальных покупателей. Так что квартиры в небоскребе «Петр Великий», который готовится принять жильцов уже весной 2020 года, - предложение поистине уникальное.
Вперед смотрящий
«Это будет очень яркий красивый дом, – обещает заместитель председателя совета директоров Группы компаний «РосСтройИнвест» Нина Креславская. – Для нас важно, чтобы каждый наш жилой проект имел оригинальный архитектурный облик. Создавая комфортное жилье, мы не забываем и о красоте». В архитектурную идею жилого комплекса заложены традиции Петербурга, его неповторимый стиль и природное окружение. Здание находится на самом берегу Невы, в том месте, где русло реки уходит вправо, образуя живописную излучину. Дом прекрасно просматривается как со стороны Вантового моста, так и со стороны въезда в город. «Петр Великий», стоящий в створе, становится доминантой и как бы указывает на направление Невы. Форма здания напоминает корабль, нос которого обращен к Неве, при этом средняя часть его выполнена в форме круглого эркера в виде державного скипетра. Три полукруглые остекленные лоджии (ассоциация с дорическим ордером) стилистически связывают корпус с соседним зданием, «Екатериной Великой». Фасады отделаны керамогранитной плиткой бежевого и бирюзового цветов, витражным остеклением с повторяющимися рельефными карнизами.
Полезные виды
«Петр Великий» строится на мысу, отсюда будет виден практически весь город. Поэтому архитекторы специально спроектировали дома так, что большинство квартир имеют отличные виды: на реку, на Вантовый мост, на лесопарковую зону. «Жителям больших городов известно, как важен вид из окна для хорошего самочувствия, – говорит Нина Креславская. – Зелень и вода за окном дают человеку физический и психологический комфорт, это доказано исследованиями ученых. Поэтому во всех квартирах, начиная с третьего этажа, мы сделали просторные балконы либо лоджии площадью до 12 квадратных метров. Сидя на таком балконе с чашкой кофе в плетеном кресле можно любоваться вдохновляющими видами на Неву и заходом солнца. Чтобы жители в полной мере могли наслаждаться окружающими видами, мы сделали панорамное остекление. Оно также позволит сделать квартиры более светлыми – что для жителей Северной столицы немаловажно». Предполагается, что в хорошую погоду из многих окон будет виден даже Исаакиевский собор (он, к слову, всего на полтора метра выше «Петра Великого»).
Выше классом
Видовые характеристики – не единственное преимущество квартир в корпусе «Петр Великий». Хотя формально дом позиционируется как «комфорт-класс», в нем присутствуют и атрибуты жилья, относящиеся к более высокому классу. Это касается качества строительства, технического оснащения жилья, остекления, лифтов, отделки холлов, наличию в составе жилого комплекса паркинга и гостевых парковок и пр. «Дом будет ярким и уникальным, - убеждена Нина Креславская. – Мы используем в строительстве «Петра Великого» самые современные технологии, передовые инженерные решения и высококачественные материалы».
Дома будут иметь повышенный класс энергоэффективности «В++», в них будут коммуникационные системы высокого качества и целых пять современных скоростных бесшумных лифтов ведущих зарубежных производителей. В подъездах на первых этажах оборудуют колясочные. Входные группы оформят в классическом стиле: колонны, зеркала, графические портреты Петра I и Екатерины II в стиле гравюр Алексея Зубова, находящихся в Эрмитаже.
Придомовая территория жилого комплекса будет облагорожена и благоустроена, появятся площадки для отдыха взрослых и игр детей, а также для выгула животных.
Особое внимание уделено безопасности: на объекте предусматривается система охранной сигнализации и видеонаблюдение. Предусмотрены помещения для круглосуточной работы консъержей. В комплексе будет также система пожарной сигнализации и автоматическая система дымоудаления.
При этом жителям не придется покидать пределы микрорайона, чтобы отвести ребенка в детский сад, купить продукты или отметить семейное торжество. «Нам не придется обустраивать необходимую жителям социальную инфраструктуру с нуля, она уже существует, – поясняет Нина Креславская, – Но мы продолжим развитие комфортной среды для жителей дома. В жилом комплексе откроется культурно-образовательный центр с музеем русской истории. На первом этаже разместятся встроенные помещения общественного назначения. предназначенные для: магазина непродовольственных товаров, магазина продовольственных товаров, аптеки, кафе».
Удобное зонирование
Еще одно преимущество «Петра Великого» – разнообразие и функциональность планировок. «Во всех типах квартир комнаты имеют правильную форму, - поясняет Нина Креславская. – Это удобно для расстановки мебели. В прихожих предусмотрено место для шкафа, а в санузле – зона для стиральной машины». Планировка однокомнатных квартир (38-44 м2) – классическая, проверенная временем: большая комната 15-16 м2, кухня 10-13 м2 и раздельный санузел. Студии (24-30 м2) предусматривают как стандартный вариант с минимальной площадью, так и вариант с гардеробной и/или просторной лоджией (до 8,5 м2). Вариантов «двушек» - еще больше: видовые с пятнадцатиметровой кухней-столовой и большими окнами; аналогичные с ориентацией во двор; со стандартной кухней 10 м2; с просторной гардеробной 5 м2 или нишей для шкафа-купе. В «трешках» обязательно есть кухня-столовая (не менее 14 м2) с большими окнами и панорамой на Неву. Есть варианты не с одним, а с двумя балконами (лоджиями) или с возможностью выхода на балкон/лоджию из каждого помещения.
«Наш проект подразумевает качество на всех уровнях: от проектирования и строительства до эксплуатации здания, - подводит итог Нина Креславская. – Это дом с яркой архитектурой и развернутой инфраструктурой, с максимальным набором дополнительных опций. Мы стремимся сделать все, чтобы будущие жильцы своим домом действительно гордились».
Застройщик: ООО"РосСтройИнвест". Проектная декларация на сайте rsti-spb.ru
WWW.RSTI.RU
3
Жилой комплекс бизнес-класса "Питер"
Чем руководствуется покупатель недвижимости при выборе новой квартиры? Главные критерии — хорошее местоположение, известный застройщик, достойное качество строительства, однородная социальная среда, доступная инфраструктура: транспортное сообщение, школы и садики, места для отдыха и шоппинга в пешей доступности.

Локация или местоположение — пожалуй, главный критерий, которым следует руководствоваться при покупке новой квартиры. Московский район Санкт-Петербурга на протяжении десятилетий входит в рейтинг престижных, респектабельных и лучших для проживания. Жизнь здесь протекает в окружении архитектурных ансамблей "сталинской" эпохи, широких проспектов, красивых площадей и зеленых парков.
В Московском районе расположены престижные садики и школы, развита торговая и досуговая инфраструктура. Новостройки здесь очень быстро становятся престижными, а средняя цена недвижимости превышает средний уровень в городе.

Жилой комплекс бизнес-класса "Питер" возводится в исторической части Московского района: на улице Типанова, дом 21. Транспортная доступность тут развита прекрасно: можно одинаково быстро добраться до центра города, аэропорта "Пулково" или исторических парков в Пушкине, Петергофе и Павловске. Также рядом с ЖК "Питер" расположен один из самых красивых и любимых парков горожан: Парк Победы.
Проект принадлежит одному из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона: Концерну "Питер".
Опыт работы компании в области строительства и реконструкции превышает 25 лет. В собственности Концерна — офисный центр класса А PONOMAREV•CENTER у Исаакиевского собора, бизнес-центр «Итальянская 5» на площади Искусств, торговые комплексы "Сенная", "Питер" и другие.
Жилой комплекс "Питер" станет домом, владеть квартирой в котором престижно. Он сочетает в себе современные технологии и респектабельность облика, удачное местоположение и закрытую от посторонних глаз территорию, просторные светлые квартиры и эргономичные планировки, классический дизайн общественных пространств и продуманную систему собственной безопасности. 
"Питер" представляет собой современный и функциональный жилой комплекс из 10 секций разной этажности с единой входной группой, подземным паркингом и встроенным детским садом. Здание будет возведено по монолитной технологии и облицовано навесным фасадом из керамогранита благородной цветовой гаммы. Холлы выполнят в классическом стиле и в благородной гамме бежевого и шоколадного оттенков. Исторические панорамы и символы Санкт-Петербурга на стенах внесут недостающую историческую ноту. Стриженные деревца в белых кадках создадут ощущение уюта. Закрытые в стены инженерные коммуникации создадут лаконичность интерьера.
Каждая квартира комплекса бизнес-класса отличается продуманной планировкой, которая позволит эргономично использовать пространство помещений. Вниманию будущих жителей представлены квартиры с высокими потолками и удобными планировками, в том числе - с просторными кухнями стандарта euro. Из квартир на верхних этажах ЖК "Питер" откроется панорамный вид на Парк Победы и архитектурные ансамбли Московского района.
Дом оснащен самыми современными инженерными и коммуникационными системами. Предусмотрены места для хранения велосипедов и колясок. Инфраструктура видеонаблюдения, видеодомофоны и собственная служба ресепшн гарантируют контроль посетителей.
На первом этаже комплекса разместится детский сад и кабинет врача общей практики. Остальные коммерческие площади предназначены для кафе и ресторанов, салона красоты, отделения банка и магазинов.
В "Питере" предусмотрен большой подземный двухуровневый паркинг. Для гостей комплекса предусмотрена открытая парковка.
Двор комплекса будет закрыт для въезда автомобилей. В нем разместится благоустроенная территория с действующим фонтаном и зоной отдыха, детские площадки, собственное футбольное и баскетбольное поле. Для обслуживания дома предусмотрен контракт с профессиональной эксплуатирующей компанией.
Завершение строительства — 2 квартал 2021 года. Выдача ключей до конца 2021 года. Права будущих собственников оформляются в соответствии с законом 214-ФЗ. Застройщик: ООО Концерн "Питер". Проектная декларация на сайте: http://piter.house
www.piter.house
4
Апартаменты – не роскошь, а необходимость
Петербург – единственный крупный город в России, где туристов больше, чем местных жителей. В 2015 году город принял 6,5 млн гостей, в 2016-м – 6,9 млн.
Этот поток приносит доход в городскую казну, создает рабочие места и позволяет зарабатывать сотням небольших фирм. Но! Чтобы он не иссяк, Эрмитажа и Петродворца недостаточно – туристам надо где-то жить.

Более 800 петербургских отелей прошли сертификацию согласно требованиям ФИФА.
Всего гостиничный фонд Петербурга насчитывает около 27 000 номеров. К сожалению, этого совершенно недостаточно. Болельщикам-то хватит – но куда деться всем остальным?
За прошлый год инфраструктура по приему туристов пополнилась пятью новыми объектами. Номерной фонд за год увеличился аж на 566 номеров. На 2%! А уже в новогодние праздники 2016-2017-го поток гостей вырос на 30%.

Инфраструктура гостеприимства отстает и не справляется. Причины понятны. Окупаемость проекта по возведению гостиницы – 10 лет. Средняя доходность – около 10%. А стоимость банковского кредита – 15-18%. Если строить на кредитные деньги – окажешься в минусе, прогоришь.
Есть еще риски, связанные с регулированием. В думе обсуждают законопроект о закрытии мини-гостиниц и хостелов в жилых домах. На днях прокуратура закрыла очередной хостел на Невском…
Недовольство соседей понятно. Однако половина петербургского гостиничного фонда – это как раз мини-отели такого типа. Значит, дефицит будет нарастать и усугубляться.
Казалось бы, строителям апарт-отелей такая ситуация только на руку. Дефицит «классических» гостиниц ведет к дефициту и удорожанию – и поддерживает спрос на аренду на стабильном (высоком!) уровне.

Апарт-отели как раз и предлагают цивилизованную альтернативу. Сегмент апартаментов успешно развивается последние несколько лет. Первый «массовый» апарт-отель был сдан в январе 2014-го. Объекты такого типа (преимущественно) предназначены для сдачи номеров в долгосрочную аренду. У инвесторов меньше риска (продажи идут по схеме долевого участия). Гости получают сервис, которого не найдешь в «бабушкиных комнатах у вокзала». Владельцы юнитов получают доход и платят налоги. (Как правило, они зарегистрированы в качестве ИП).
Кроме того, собственники выигрывают в цене: в комплексе «SALUT!» апартаменты студия с полной отделкой стоит от 1,8 млн рублей. В жилых комплексах по соседству – от 2.2 млн и выше.
И если два года назад семь из десяти покупателей апартаментов в комплексе «SALUT!» приобретали их для себя, рассчитывая жить здесь какое-то время, то теперь ситуация изменилась. Сейчас от 60 до 80% покупают именно для сдачи в аренду. Для туристов и абитуриентов, командировочных и просто приезжих. Снижая давление на гостиничный комплекс и восполняя дефицит инфраструктуры гостеприимства.
За прошлый год предложение апартаментов, по расчетам аналитиков, увеличилось на 80%: сейчас в продаже находятся 32 проекта, 4500 номеров, 224 000 кв.м. За январь-март в продажу вышли шесть новых проектов апарт-отелей.

Еще раз подчеркнем: новые гостиницы – за год – пять, апартаменты – за квартал – шесть.

На наших глазах формируется цивилизованный и прозрачный рынок доступной аренды – и без миллиардных бюджетных вливаний со стороны государства или городских властей.